Новый год!

Новый год!

Новый год – самый любимый, добрый, сказочный праздник, который ждут в каждом доме, в каждой семье.

Но никто так искренне не ждёт новогоднего чуда, волшебных превращений и приключений, как наши дети.
Именно поэтому в нашем детском саду к проведению новогодних утренников особое отношение.
Подготовка началась задолго до наступления праздников. В украшении каждой группы и создании выставки «В гостях у Деда Мороза» принимали участие педагоги, сотрудники, родители с детьми.
Воспитателями каждой группы были продуманы все тонкости художественного оформления главной стены: удивительные елки с роскошными игрушками, сказочные окошки на стене, зимние композиции, новогодние елочки.
Все это повышало эмоциональное состояние участников праздника, создавало сказочную атмосферу.
И вот наступили долгожданный час утренников, которые прошли в МАДОУ д/с к/в №1 с 27.12. 2022г. по 30.12. 2022г.
Первыми к нарядно украшенной ёлке пришли дети средней группы. Новый год – время исполнения заветных желаний, и для малышей ожидание новогоднего праздника связано с предвкушением волшебства от встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой. Вот и в этой сказке Дед Мороз и Снегурочка помогли Снеговику найти его нос, который отгрыз зайчик. А ребята веселили Снеговика, играли с ним, чтобы поднять ему настроение пока искали потерю. В заключении  все участники праздника были рады, дети с особым удовольствием танцевали с морковками, пели, читали стихи Деду Морозу.
В подготовительной группе ребята погрузились в атмосферу чуда говорящей елки, которая заболела и никак не зажигалась: ребята ее поливали, читали стихи, пели и только веселый танец с Двумя Морозами смог помочь елочке выздороветь. А снегурочка рассказала Морозам о беспорядках в лесу: снег не выпал, Лиса и Волк украли подарки. По волшебству посоха деда Мороза ребятам удалось слепить снежки и закидать ими Лису и Волка. А почта Деда Мороза за самые лучшие поступки в году прислала ребятишкам подарки. Дети гордились за каждого, кому были адресованы лучшие слова благодарности от родителей, написавших письма на почту Деда Мороза. На протяжении всего праздника Два Мороза- синий и красный  шутили, играли с детьми, танцевали. Ребята с большим интересом откликались на героев, следили за сюжетом и участвовали в постановке сказки.
Дед Мороз и Снегурочка приходили в гости в группу «особый ребенок», играли с ними, шутили и интересным моментом оказался мешок Деда Мороза, в котором вдруг по волшебству оказались игрушки, загадочные кубики. Дети танцевали с игрушками и складывали картинки из кубиков: елочка, мешок, снеговик, снегурочка.  Поколдовав вместе с Дедом Морозом, в мешке появились подарки. Так закончился новогодний утренник.
Новогоднее развлечение  у самых маленьких ребятишек первой и второй младших групп началось с шуточной игры превращений ребят в зайчат, лисят, медвежат с помощью волшебного фонарика.  Снегурочка, внучка Дедушки Мороза, не могла никак разгадать загадку - где ребята, а где зверята. Атмосфера праздника царила на протяжении всего новогоднего развлечения. С появлением Деда Мороза начался настоящий праздник с песнями и танцами, хороводами вокруг ёлки, игрой в снежки. После представления дети от Деда Мороза и Снегурочки, получали новогодние подарки.
Новогодние утренники прошли на высоком профессиональном уровне, дети получили в подарок новогоднюю сказку, незабываемые моменты, яркие положительные эмоции. 

Тэги :
Просмотров : 179
Наверх